Игра «Будущее или реальность». Россия гостеприимная

Игра «Будущее или реальность». Россия гостеприимная

Воспользуйтесь презентацией «Будущее или реальность».

Слово педагога: Да, ребята, масштабы впечатляют! Как мы видим, туризм в России — очень перспективное направление. Здесь большой простор для новых идей и их реализации. От развития известных маршрутов для путешествий до необычных форматов, которые только набирают популярность: гастрономические туры, эко-походы и многое другое.

Теперь давайте проверим вашу интуицию и сыграем в игру «Будущее-реальность». Ваша задача — определить, какие факты реальны, а какие станут таковыми в будущем, возможно, с вашей помощью. Готовы? Тогда начинаем.

  1. В Ленинградской области открылся первый палеонтологический парк. Здесь можно искать останки давно вымерших животных, а найденные трофеи забирать домой.

РЕАЛЬНОСТЬ. Палеопарк «Путилово» находится в 50 км от Санкт-Петербурга. Сюда, на территорию карьера, туристы приезжают, чтобы найти настоящие окаменелости возрастом более 450 млн лет.

  1. Количество внутренних поездок по России выросло более чем в два раза — с 65 миллионов до 140 миллионов.

БУДУЩЕЕ. В 2023-м году турпоток составил 65 млн, а благодаря развитию и поддержке туризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» количество путешествий по России к 2030-му году вырастет до 140 млн в год.

  1. Три миллиона человек ежегодно посещают Анапский район Краснодарского края.

БУДУЩЕЕ. Достижение этой цифры прогнозируют после завершения строительства всероссийского пляжного семейного курорта «Новая Анапа». Начало строительства запланировано на 2024 год. «Новая Анапа» станет центром спортивного, делового и событийного туризма. При реализации проекта будет создано до 25 тысяч новых рабочих мест.

  1. В Российском ресторанном фестивале приняли участие 800 лучших ресторанов страны.

РЕАЛЬНОСТЬ. Масштабный гастрономический фестиваль прошёл в октябре 2023 года, и в нём приняли участие 800 лучших ресторанов из 50 городов — от Калининграда до Владивостока.

  1. В России образован крупнейший горнолыжный кластер. Он входит в пятёрку самых протяжённых трасс в мире.

БУДУЩЕЕ. Это станет возможным по итогам строительства автомобильной дороги, соединяющей курорты горного кластера Сочи и «Лагонаки» в Адыгее, а также железнодорожной ветки между горными курортами Сочи и «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике.

  1. Уже существуют «умные» гостиницы, где гости могут управлять светом и температурой в своих номерах через мобильное приложение, а роботы и виртуальные помощники регистрируют новых постояльцев.

РЕАЛЬНОСТЬ. Гостиницы, использующие цифровые технологии и искусственный интеллект, уже существуют в нашей стране. А ещё есть роботы-носильщики и роботы-уборщики. Технологично, не так ли?

  1. На 25% выросло число туристов на горнолыжных курортах России в 2023 году.

РЕАЛЬНОСТЬ. Самыми посещаемыми курортами стали Красная Поляна, Шерегеш и Роза Хутор. Курорты последовательно развивают природный туризм в горах как главное направление своей деятельности. Даже в летний период 2023 года «Розу Хутор» посетили около 1 млн туристов против 806 тысяч в 2022 году.