Видеоролик № 2 о профессиях «Россия индустриальная: пищевая промышленность и общественное питание»

Видеоролик № 2 о профессиях Поделиться:

Слово педагога: Ну что же, вы услышали много интересного! Разыгрался ли аппетит?

Ответы обучающихся.

Слово педагога: Что нового о пищевой промышленности вы узнали?

Ответы обучающихся.

Слово педагога: А теперь возьмите следующий бланк (бланк ответов: обсуждение предприятия) и запишите туда ответы на новые вопросы. За каждый правильный ответ вы получите один балл.

Вопросы (зачитывает педагог):

  1. Какие профессии прозвучали в ролике? (за каждую профессию + 1 балл) (оператор приёмки молока, инженер-химик, инженер по ведению технологических процессов, оператор автоматизированной линии производства молочных продуктов, специалист сервисной службы, оператор линии розлива)
  2. Какой специалист определяет количество белков и жиров в молоке? (инженер-химик)
  3. Как называется процесс нагревания молока до 95 градусов? (пастеризация)
  4. Чем занимается оператор на молочном производстве? (управляет автоматизированной линией)
  5. Сколько специалистов работают, чтобы произвести каждую упаковку молока? (более 100)

Обучающиеся сдают бланки, а педагог подсчитывает баллы.